BEAURAIN MS - Fours de cuisson biscuits & pâtisseries

BEAURAIN MS et BÜHLER MEINCKE s'appuient sur plus de 60 ans d'expérience dans la construction de fours de cuisson destinés aux industriels : technologie convection, radiation (cyclotherme), gaz directs, mais également en combinant ces 3 technologies dans une seule installation lorsque vos produits le nécessitent, pour ne faire aucun compromis sur la qualité tout en garantissant performance d'exploitation et performance énergétique.

Particulièrement attaché à la réduction de l'émission des gaz à effet de serre, BÜHLER MEINCKE investit quotidiennement dans la recherche et vous propose ces fours en version full électrique, combinaison gaz/électrique, et bientôt hybride.

IFC Turbu 4.1 - Le four à convection
IFC Turbu 4.1 - Le four à convection
Le four à convection Turbu 4.1 est le fer de lance de Meincke pour la production industrielle de biscuits, cookies, madeleines, macarons, pizzas, tartes.

Le système à double registre servo-motorisé et la turbine du Meincke Turbu 4.1 alliés aux 4 modes de cuisson pré-programmés, optimisent l'utilisation de la chaleur du brûleur distribuée uniformément dans le four, tout en régulant avec précision la température et l'humidité dans la chambre de cuisson.

Avantages :

  • Faible inertie.
  • Temps de chauffe très court au démarrage.
  • Réactivité et rapidité lors du changement des paramètres de cuisson.
  • Uniformité de cuisson sur la largeur, quelle que soit la charge produit du four.
  • Économie d'énergie.
  • Pas de contact des gaz brûlés avec le produit grâce au dispositif d'échangeur de chaleur du module de chauffe.
  • Facilité de nettoyage grâce à des grandes portes d'accès sur charnières, donnant accès à l'intégralité de la chambre de cuisson.
  • Installation rapide grâce à sa conception modulaire de 2 mètres.
  • Évolutivité grâce au concept d'échangeur de chaleur permettant de passer d'une solution gaz vers une solution électrique post installation.
  • Maintenance réduite.

Disponible en version électrique, le four convection Turbu E vous permet d'éliminer vos émissions de CO2. Tous les fours Meincke IFC construits depuis 1976 sont convertibles en 100 % électrique.

Meincke DGF - Four gaz direct
Meincke DGF - Four gaz direct
Les fours à gaz direct BÜHLER MEINCKE sont équipés de rampes de brûleurs stratégiquement réparties à l'intérieur de la chambre de cuisson, au-dessus et en dessous de la bande de transport.
Grâce à son dispositif de contrôle de pression de gaz nulle, chaque zone de cuisson bénéficie d'un flux d'air piloté, assurant ainsi une alimentation en gaz précise et maîtrisée des brûleurs. Associé à un dispositif de circulation et de distribution d'air à l'intérieur de la chambre de cuisson particulièrement ingénieux, vous pouvez maîtriser depuis l'interface de conduite, le taux d'humidité dans le four à chaque stade de cuisson de vos produits.

Disponible en version électrique (Meincke DirectBake E), vous conservez vos procédés de cuisson tout en réalisant des gains énergétiques (énergie perdue lors de l'évacuation des gaz brûlés) et en réduisant à 0 vos émissions.

Avantages :

  • Brûleurs pilotés indépendamment en fonction de la recette.
  • Uniformité de coloration des produits.
  • Températures de cuissons élevées.
  • Idéale pour les pâtes laminées (crackers...)
  • Évolutif/convertible de gaz à électrique.

Meincke Cyclothermic Oven - Four radiant
Meincke Cyclothermic Oven - Four radiant
Parce que certains produits nécessitent un flux de convection faible dans la chambre de cuisson et aussi afin de privilégier la transmission de la chaleur par radiation, Meincke vous proposera sa technologie de four cyclo thermique avec toujours le même souci : qualité des produits finis, uniformité de cuisson, fiabilité et performance énergétique. Pour cela, il dispose d'un système mécanique, particulièrement précis et fiable permettant de répartir le flux d'air chaud dans les tubulures radiantes à l'intérieur du four, que ce soit suivant la largeur, ou sur la répartition entre la partie inférieure et la partie supérieure de la chambre de cuisson. Un dispositif de recirculation d'air permet de réaliser des économies d'énergies conséquentes sans impact sur la qualité de la cuisson des produits.

Avantages :

  • Cuisson par radiation.
  • Températures élevées.
  • Uniformité de cuisson.
  • Gain Énergétique.

 

N'hésitez pas à nous contacter au +33 (0)1 48 63 23 80 ou par email à info@beaurain-ms.fr

Process - Emballage

Partager :