BEAURAIN MS, une gamme complète d'équipements pour la fabrication des articles de chocolaterie et de confiserie.

Préparation des masses et des fourrages, cuisson du sucre, foisonnement, extrusion, tempérage, enrobage, moulage et dragéification... BEAURAIN MS vous accompagne dans la définition et la mise en œuvre des meilleures solutions pour l'élaboration de vos articles de confiserie et de chocolaterie.

Au travers de ses marques d'équipementiers européens leaders de leur domaine, BEAURAINS MS est en mesure de vous proposer des lignes complètes appliquées par exemple à la fabrication de caramels, l'élaboration de bonbons en sucre cuit, de gélifiés, de barres de confiserie ou de céréales, de guimauves extrudées, de bonbons de chocolat enrobés ou moulés, de tablettes et de barres de chocolat.

SOLLLICH, Tempérage et enrobage Chocolat... mais aussi les barres de confiserie !

SOLLICH

La société SOLLICH, c'est plus de 100 années d'expérience au profit du tempérage et de l'enrobage chocolat de vos produits. Son concept breveté de tempérage permet de conserver un chocolat fluide et tempéré avec un indice constant pendant tout le temps de sa mise en œuvre pour une couche fine, brillante et craquante. Également applicable au tempérage des fourrages pour vos intérieurs, la gamme des équipements proposée par Sollich recouvre tous les besoins, de l'artisan chocolatier jusqu'à l'industriel.

Avec plus d'une ligne CONBAR installée chaque mois à travers le monde, SOLLICH c'est aussi le façonnage de barres de confiseries, de céréales et de fruits secs.

CHOCOTECH, La préparation, la cuisson et le façonnage du sucre

CHOCOTECH

Caramels, guimauves, nougats, gélifiés, bonbons durs, pâtes à mâcher, fondants, lentilles de chocolat... aucun de ces produits n'a de secret pour CHOCOTECH dans leur élaboration, depuis la préparation et le mélange des ingrédients jusqu'à leur façonnage, en passant par la cuisson que ce soit par batch ou de manière continue.

Optimisée de manière drastique, la nouvelle génération d'équipements développée par CHOCOTECH permet des économies d'énergies et d'eau importantes pour les process de cuisson.

DUMOULIN, La Turbine de dragéification Made in France.

DUMOULIN

DUMOULIN propose des systèmes complets de turbine pour la dragéification et l'enrobage : chargement et déchargement automatiques des produits, dosage automatique des ingrédients solides et liquides, nettoyage en place automatique. Le concept de Turbine de dragéification DUMOULIN, complètement fermé, dispose d'un système de circulation d'air conditionné et traité. Le pilotage par PLC automate des cycles de fonctionnement et le dosage automatique des ingrédients permet une parfaite reproductivité des produits d'un lot à l'autre, avec un gain de temps de cycle jusqu'à 30 % inférieur à une turbine conventionnelle ouverte : Qualité, productivité, dans un atelier propre !

VORMENFABRIECK, vos moules en polycarbonate sur mesure et personnalisés.

VORMENFABRIECK

La société Familiale VORMENFABRIECK, spécialisée dans le développement et la fabrication de moules pour les lignes de chocolat et de confiserie, est la seule entreprise du marché à vous proposer 4 types de matériaux différents en fonction des contraintes de vos produits : polycarbonate Makrolon standard, Vofalon à résistance renforcée au martelage et au lavage, EXL pour un meilleur démoulage et silicone pour la confiserie.

En complément des Moules standards, à double fermeture pour corps creux ou dosage one shot, avec des inserts mécaniques ou magnétiques, déclinables en plusieurs couleurs et gravés laser pour faciliter l'identification et la traçabilité des jeux de moules, VormenFabriek développe des formes personnalisées au client, déclinables en toutes dimensions, que ce soit des moules libres pour les chefs chocolatiers, ou des moules pour des lignes industrielles en petite et très grande série.

Les dernières innovations de VormenFabriek dans les caoutchoucs de silicone permet de substituer les traditionnels moules à amidon (technologie MOGUL) pour une sécurité et une propreté améliorée de vos ateliers.

BEAURAIN MS, c'est aussi des lignes de moulage, doseuses One shot et extrudeuses sur mesure !

OKA

Parce que certains produits sont complexes de part la spécificité de vos recettes, et parce que chaque client a des points d'attention différents, BEAURAIN MS collabore avec de nombreux partenaires capables de vous proposer des solutions que n'apportent pas systématiquement les équipementiers traditionnels : extrusion de masse complexe, ligne de moulage compacte, One shot et couleuse adaptée à vos spécificités en petite et grande largeur.

Partager :