BEAURAIN MS : Une gamme complète d'équipements pour la fabrication de paniers traiteurs, tartes, pizzas et Foccacias.

BEAURAINS MS, en s'appuyant sur le savoir-faire de ses partenaires, est en mesure de vous accompagner dans la conception et l'installation de ligne complète de production de paniers traiteurs, tartes, feuilletés, pizzas et foccacias incluant le façonnage de la pâte, le garnissage, la cuisson, le refroidissement et le conditionnement...

BEAURAIN MS, au travers de ses partenaires, intervient sur chacune des étapes de l'élaboration de votre produit :

  • L'extrusion, le laminage et le façonnage de la pâte.
  • Le garnissage.
  • La cuisson continue
  • Le refroidissement.
  • Le conditionnement.

L'extrusion, le laminage et le façonnage de la pâte.

ExtrudeursGrâce à la combinaison de sa gamme de pré extrudeurs et extrudeurs « no stress », la qualité des pâtes que vous élaborez lors de vos opérations de pétrissage et de fermentation n'est pas compromise.

Façonnage pâteLe façonnage de la pâte, y compris le feuilletage, est réalisé avec le même soin au travers d'une combinaison de laminoirs et de calibreurs spécifiquement dimensionnés à votre application. A l'issu de cette étape, nous pouvons associer les équipements nécessaires à l'élaboration avant cuisson de vos produits : roto-découpoir, plieuse, table d'apprêtage... Les combinaisons possibles sont nombreuses.

Le Garnissage

GarnissageCette étape est essentielle dans l'élaboration du produit, autant d'un point de vue de sa qualité visuelle, que dans la maîtrise de vos coûts matières.

Pour répondre à cette double problématique, BEAURAIN MS propose, pour la dépose de vos garnitures liquides, un système innovant qui utilise une technologie de buses pilotées unitairement. Associé à un système de vision qui contrôle la présence et la géométrie des produits, la garniture, qui peut contenir des inclusions, est déposée en une couche uniforme sans pollution du convoyeur.

Grâce à son logiciel spécifiquement développé pour l'application, la machine s'adapte automatiquement quelles que soient la cadence et la position des produits sur la ligne.

Pouvant être intégré sur un châssis en porte à faux, en version mobile, l'équipement peut s'intégrer facilement sur une ligne existante et se substituer à votre traditionnel doseur volumétrique.

La Cuisson continue

Pour la cuisson de vos produits, BEAURAIN MS vous propose la gamme de fours de BUHLER.

Four tunnelFour Tunnel à convection indirecte, Four à chaleur directe, Four cyclotherm, mais aussi four hybride pouvant réunir l'ensemble de ses technologies afin de combiner qualité du produit fini, productivité et efficience énergétique.

En s'appuyant sur son laboratoire d'application, sa large expérience produit/process à travers le monde, son équipe de technologues et d'ingénieurs, BUHLER conçoit spécifiquement chacun de ses fours en fonction des besoins de ses clients.

Le Refroidissement

Etape post cuisson essentielle au ressuage du produit, BEAURAIN MS propose des dispositifs de refroidissement en continu après la cuisson de vos produits allant de la simple tour de refroidissement, aux systèmes multi-niveaux plus complexes permettant d'ajouter des fonctions de cadencement et de buffer essentielles à la maîtrise en exploitation d'une ligne continue.

Le Conditionnement

Lignes complètesAu travers de la société Cavanna, Leader des systèmes Flowpack, nous sommes en mesure de vous proposer des systèmes de lignes complètes à haute capacité pour le conditionnement continue de vos produits : Flowpack traditionnelle mais aussi Flowpack Box motion associées à la gestion complète du flux de vos produits en amont et en aval, jusqu'à la mise en carton grâce à ses applications robotiques Cartesio.

WashdownPour les produits frais, Cavanna propose également ses équipements en exécution « washdown », équipements développés suivant les normes de sécurité alimentaire particulièrement exigeantes des Etats Unis.

Façonnage, garnissage, cuisson, refroidissement ou conditionnement, il existe une solution !

N'hésitez pas à nous contacter au +33 (0)1 48 63 23 80 ou par email à info@beaurain-ms.fr

Process - Emballage

Partager :