Beaurain MS vous propose ses solutions et applications pour vos produits de confiserie et chocolaterie

Préparation des masses et des fourrages, cuisson du sucre, foisonnement, extrusion, tempérage, enrobage, moulage et dragéification... BEAURAIN MS vous accompagne dans la définition et la mise en œuvre des meilleures solutions pour l'élaboration de vos articles de confiserie et de chocolaterie.

Au travers de ses marques d'équipementiers européens leaders de leur domaine, BEAURAINS MS est en mesure de vous proposer des lignes complètes appliquées par exemple à la fabrication de caramels, l'élaboration de bonbons en sucre cuit, de gélifiés, de barres de confiserie ou de céréales, de guimauves extrudées, de bonbons de chocolat enrobés ou moulés, de tablettes et de barres de chocolat.

SOLLICH
Tempérage et enrobage Chocolat... mais aussi les barres de confiserie !

Tempérage et enrobage chocolat

La société SOLLICH, c'est plus de 100 années d'expérience au profit du tempérage et de l'enrobage chocolat de vos produits. Son concept breveté de tempérage permet de conserver un chocolat fluide et tempéré avec un indice constant pendant tout le temps de sa mise en œuvre pour une couche fine, brillante et craquante. Également applicable au tempérage des fourrages pour vos intérieurs, la gamme des équipements proposée par Sollich recouvre tous les besoins, de l'artisan chocolatier jusqu'à l'industriel.

Avec plus d'une ligne CONBAR installée chaque mois à travers le monde, SOLLICH c'est aussi le façonnage de barres de confiserie, de céréales et de fruits secs.

CHOCOTECH
La préparation, la cuisson et le façonnage du sucre !

Préparation, cuisson et façonnage du sucre

Caramels, guimauves, nougats, gélifiés, bonbons durs, pâtes à mâcher, fondants, dragées de chocolat... aucun de ces produits n'a de secret pour CHOCOTECH dans leur élaboration, depuis la préparation et le mélange des ingrédients jusqu'à leur façonnage, en passant par la cuisson que ce soit par batch ou de manière continue.

Optimisée de manière drastique, la nouvelle génération d'équipements développée par CHOCOTECH permet des économies d'énergie et d'eau importantes pour les process de cuisson.

DUMOULIN
La Turbine de dragéification made in France !

Turbine de dragéification

DUMOULIN propose des systèmes complets de turbine pour la dragéification et l'enrobage : chargement et déchargement automatiques des produits, dosage automatique des ingrédients solides et liquides, nettoyage en place automatique. Le concept de Turbine de dragéification DUMOULIN, complètement fermé, dispose d'un système de circulation d'air conditionné et traité. Le pilotage par PLC automate des cycles de fonctionnement et le dosage automatique des ingrédients permettent une parfaite reproduction des produits d'un lot à l'autre, avec un gain de temps de cycle jusqu'à 30 % inférieur à une turbine conventionnelle ouverte : qualité, productivité, dans un atelier propre !

 

N'hésitez pas à nous contacter au +33 (0)1 48 63 23 80 ou par email à info@beaurain-ms.fr

Process - Emballage

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