Prêt à produire la nouvelle star gourmande ?

Vous avez certainement vu arriver dans les linéaires ce nouveau produit très gourmand : des fruits surgelés enrobés d’une double couche de chocolat blanc et de chocolat noir. Ne cherchez plus ! Ce produit très populaire aux Etats-Unis est confectionné avec des équipements de la marque SOLLICH…

L’élaboration de fruits surgelés enrobés, si simple en apparence, répond pourtant à des contraintes particulières et complexes :

  • Maintien du fruit à des températures négatives tout au long du process d’enrobage.
  • Maîtrise des risques de condensation d’humidité sur le chocolat et les équipements.
  • Maîtrise du risque d’épaississement du chocolat en contact avec des produits surgelés, dans un environnement ambiant à basse température
  • Contraintes hygiéniques élevées.

Fort de son expérience acquise sur l’enrobage des crèmes glacées, SOLLICH a développé et fourni avec succès aux Industriels outre-Atlantique des lignes complètes d’enrobage pour la production de fruits surgelés enrobés en s’appuyant sur la technologie de l’enrobeuse ICN :

  • Préparation et fonte des masses de chocolat
  • Distribution et alimentation automatique de la ligne avec les fruits surgelés, pour une productivité maximale
  • Enrobage continu, avec des enrobeuses ICN
  • Tunnel de refroidissement spécial pour le maintien en température négative des produits, sans condensation, tout en assurant la cristallisation correcte du chocolat.

L’ensemble de ces équipements est conçu spécialement pour évoluer en milieu basse température et assurer un niveau de nettoyage à l’eau et un niveau d’hygiène élevés pour répondre aux exigences en la matière du marché US.

Envie de vous lancer et de devenir un acteur majeur de ce nouveau marché en France et en Europe ?

Alors n’hésitez plus !

Contactez-nous au +33 (0)1 48 63 23 80 ou par email à info@beaurain-ms.fr

 

Process - Emballage

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