Process

Matériels PROCESS : Nos solutions par typologie de produits

Gaufrettes, gaufres, cornets à glace
Gaufrettes, gaufres,
cornets à glace
Confiseries, caramels, barres
Confiseries, caramels,
barres
Fromages frais, desserts mousses, génoises
Fromages frais, desserts
mousses, génoises
Pizza, tartes, produits traiteur
Pizza, tartes,
produits traiteur
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PROCESS CHOCOLAT : Ligne de moulage chocolat

Tank à chocolat

TANK À CHOCOLAT

Les tanks à chocolat sont des réservoirs qui fondent et maintiennent le chocolat à température constante. Les cuves à double paroi chauffante (type bain-marie) équipées de mélangeurs/agitateurs (intermittents ou en continu) sont programmables en fonction des produits.
Tempéreuse

TEMPÉREUSE

Les tempéreuses réchauffent et refroidissent le chocolat en respectant les courbes de cristallisation et en le maintenant à température idéale durant toute la durée du travail, pour un rendu lisse et brillant, une casse franche et une meilleure aptitude à une longue conservation.
Moulage et technologie moules libres

MOULAGE ET TECHNOLOGIE MOULES LIBRES

Production de bonbons ou tablettes chocolat, pleins ou fourrés par technologie one-shot ou formation classiques de coquilles. De larges possibilités de conception pour s'adapter aux contraintes dimensionnelles. Capacité de production définie par le ratio largeur de moules/cadence.
Moules thermoformés, silicones ou injectés

MOULES THERMOFORMÉS, SILICONES OU INJECTÉS

Modèles standards ou créés sur mesure pour la fabrication en série de chocolats moulés et confiseries, les moules peuvent être thermoformés ou injectés, en polycarbonate ou en caoutchouc silicone, avec aimants de centrage pour moule double.