Process

Matériels PROCESS : Nos solutions par typologie de produits

Gaufrettes, gaufres, cornets à glace
Gaufrettes, gaufres,
cornets à glace
Confiseries, caramels, barres
Confiseries, caramels,
barres
Fromages frais, desserts mousses, génoises
Fromages frais, desserts
mousses, génoises
Pizza, tartes, produits traiteur
Pizza, tartes,
produits traiteur
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PROCESS CONFISERIE : Ligne cuisson

Préparation des sirops

PRÉPARATION DES SIROPS

Solutions de dosage/pesage et de mélange de matières premières liquides (eau, sirop de glucose, lait...) et pulvérulentes (sucre...) dans des cuves de dimensions variables pour répondre aux besoins du projet. Mise en température possible et faible teneur en eau pour optimiser la cuisson.
Cuisson continue - discontinue

CUISSON CONTINUE - DISCONTINUE

Large gamme de solutions techniques en fonction des produits (caramel, gélifiés, fondants, sucres cuits, nougat, nougatine...) existant en version discontinue et continue pour s'adapter au besoin de l'industriel. Equipement pilote pour prototyper tout type de masse.
Foisonnement

FOISONNEMENT

Ces machines assurent le foisonnement automatique et en continu des desserts laitiers, des chocolats émulsionnés ou à tartiner, des crèmes fraîches texturées, des blancs d'œufs, etc., garantissant ainsi la stabilité de ces produits, même les plus sensibles à la chaleur.
Mise en forme

MISE EN FORME

Solution pour extruder sous forme de rubans ou de déposer sous forme de pièces individuelles des masses foisonnées type guimauve ou marshmallows. Possibilité de combiner couleurs et arômes pour obtenir des produits multicouches ou torsadés.
Coffret d'amidon

COFFRET D'AMIDON

En confiserie, les bonbons gélifiés, les intérieurs liqueur, etc., sont coulés dans des coffrets à amidon en bois, stables en température, parfaitement rigides et répondant aux normes d'hygiène les plus strictes. Ces coffrets s'utilisent en association avec des plaques d'impression ou des empreintes en plâtre pour garantir la régularité et la perfection des produits.